• NEUERSCHEINUNG: Kurt Schwitters: Alle Texte, Band 4
  • Vortrag von Prof. Dr. Rüdiger Görner im Rahmen der Ringvorlesung zum 150. Geburtstag von Else Lasker-Schüler
  • E-Journal DIEGESIS: Neues Heft!
  • Ringvorlesung zum 150. Geburtstag von Else Lasker-Schüler
  • NEUERSCHEINUNG: Sprache im Beruf

Grundlagenworkshop Medientheorie und Zeitgeschichte

Die Germanistin und Theaterwissenschaftlerin Dr. Karin Wolgast (Kopenhagen) bietet im Rahmen des IPIW-Programms (Interantional promovieren in Wuppertal) einen Grundlagenworkshop im Bereich Medientheorie und Zeitgeschichte an. Das Thema lautet:

Ästhetik und Performativität im Hörspiel der Nachkriegszeit am Beispiel der Audiostücke Ingeborg Bachmanns.

Termin: Freitag, 24. Mai 2019, 10.00 - 14.00 Uhr, Raum: K4

Der Workshop richtet sich vor allem an Doktorandinnen und Doktoranden in den Fächern Germanistik, Literaturwissenschaften, Geschichte und Philosophie. Promovierende und Lehrende aus anderen Fachbereichen sind ebenfalls herzlich willkommen.

Die Materialien werden vor Ort zur Verfügung gestellt, eine Vorbereitung ist nicht erfolderlich.
Anmeldung erwünscht bis zum 17.05.2019 bei Dr. Carmen Ulrich (ulrich{at}uni-wuppertal.de)