• NEUERSCHEINUNG: Kurt Schwitters: Alle Texte, Band 4
  • Vortrag von Prof. Dr. Rüdiger Görner im Rahmen der Ringvorlesung zum 150. Geburtstag von Else Lasker-Schüler
  • E-Journal DIEGESIS: Neues Heft!
  • Ringvorlesung zum 150. Geburtstag von Else Lasker-Schüler
  • NEUERSCHEINUNG: Sprache im Beruf

NEUERSCHEINUNG: Kurt Schwitters: Alle Texte, Band 4

NEUERSCHEINUNG

Kurt Schwitters: Alle Texte, Band 4. Herausgegeben von Ursula Kocher, Isabel Schulz und der Kurt und Ernst Schwitters-Stiftung in Kooperation mit dem Sprengel Museum Hannover. Bearbeitet von Annkathrin Sonder und Antje Wulff unter Mitarbeit von Carmen Prüfer.

De Gruyter, Berlin 2019

Band 4 der auf insgesamt neun Bände angelegten Gesamtausgabe aller Texte des Autors und Typografen Kurt Schwitters ermöglicht einen neuen Zugang zu der nach seinem Kunstkonzept benannten Avantgarde-Zeitschrift „Merz“. Erstmals werden hier vollständig alle strukturellen Besonderheiten der Merzhefte als Teil eines gesamtkünstlerischen Konzepts interdisziplinär erforscht und anschaulich präsentiert.

schwitters-digital.de/projekt/ degruyter.com