• Einladung zur Weihnachtsfeier der Germanistik
    Zur Weihnachtsfeier der Germanistik am Mittwoch, 13. Dezember 2017, ab 15 Uhr in O.09.36laden wir...[mehr]
  • STUDIUM GENERALE: Einladung zur Ringvorlesung
    Formen der philologischen Lektüre und Wissen Prof. Dr. Michael Scheffel Fakultät für Geistes-...[mehr]
  • INTERNATIONALE TAGUNG: Der Erste Weltkrieg in der Dramatik - deutsche und australische Perspektiven
    Der Erste Weltkrieg in der Dramatik – deutsche und australische Perspektiven Internationale Tagung...[mehr]
  • "Nicht nur zur Weihnachtszeit" - Heinrich Böll zum 100. Geburtstag
    "Nicht nur zur Weihnachtszeit"Heinrich Böll zum 100. Geburtstag - Eine Hommage in sieben...[mehr]
  • Gastvortrag: Zur Theatralität von WhatsApp-Sprachnachrichten
    Gastvortrag Vertr.Prof’in Katharina König (Duisburg-Essen) Zur Theatralität von...[mehr]
08.09.17 09:09

IPIW-Tagung: "(Un-)Gleichzeitigkeiten" vom 26. bis 29.09. 2017 an der Bergischen Universität

Vom 26. bis 29. September 2017 findet erneut eine internationale und interdisziplinäre IPIW-Tagung an der Bergischen Universität statt. Ihr Thema: "(Un-)Gleichzeitigkeiten".

IPIW (International promovieren in Wuppertal) ist ein vom DAAD gefördertes Projekt und entstand auf Initiative von Frau Prof. Dr. Ursula Kocher. Die Koordination des Projekts an der BUW liegt bei Frau PD Dr. Carmen Ulrich. Das IPIW-Projekt fördert den wissenschaftlichen Austausch unter jungen und erfahrenen Akademikern und die Erweiterung unserer internationalen Netzwerke. Sie sind herzlich dazu eingeladen, an dieser Tagung teilzunehmen, selbstverständlich auch für kurzzeitige Besuche.

Beachten Sie bitte auch die beiden Abendvorträge in unserem Programm. Am 26.09. wird Frau Prof. Dr. Elke Sturm-Trigonakis über das Thema "Kulturwissenschaften . wozu?" sprechen und am 27.09 Herr Prof. Dr. Martin Vöhler über "Klassizismus: Konzeption und Kritik (Longin, Winckelmann und Nietzsche)". Die beiden Abendvorträge mit unseren Gästen von der Aristoteles-Universität Thessaloniki beginnen um 18.00 (mit anschließendem Dinner). Auch dazu laden wir Sie herzlich ein.

Alle Veranstaltungen finden in K 3 (K.12.18) statt.

Das vollständige Programm mit allen Vortragsthemen und Terminen können Sie der Broschüre entnehmen: Broschüre

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.ipiw.de/

Kontakt: PD Dr. Carmen Ulrich, E-Mail: ulrich{at}uni-wuppertal.de