• Belegungsphase Sommersemester 2018
    Vom 12.02.2018 bis zum 11.03.2018 können Belegungswünsche für das kommende Semester abgegeben...[mehr]
  • Call for Papers - Internationale Vereinigung für Germanische Sprach- und Literaturwissenschaft (IVG)
    Hier finden Sie Informationen zur Sektion Cfp[mehr]
  • Wie geht's weiter nach dem 1. Semester? "PRÜFUNGSORDNUNG UND STUDIENVERLAUF - NIE WIEDER PLANLOS IM GERMANISTIKSTUDIUM"
    In der vorlesungsfreien Zeit bietet das Mentorenbüro Germanistik auch in diesem Wintersemester eine...[mehr]
  • E-Journal DIEGESIS 6.2: Neues Heft!
    DIEGESIS. Interdisziplinäres E-Journal zur Erzählforschung.[mehr]

Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen

Seit dem Wintersemester 2016/17 sind alle Einführungen und Seminare der Germanistik anmeldepflichtig.

Die Modularisierung entnehmen Sie bitte weiterhin dem GVV,
die Anmeldung erfolgt über Wusel.

Anmeldefristen für das Sommersemester 2018

12.2.11.3.

Eingabe der Belegungswünsche

12.–26.3.

Auswahlverfahren (Veranstaltungen im Auswahlverfahren sind im Stundenplan gelb markiert)

ab ca. 27.3.

Nachbelegung freier Plätze im Windhundverfahren
(außer Erstsemester-Veranstaltungen) und Möglichkeit der Abmeldung (Rückgabe von Seminarplätzen)

16.4.Beginn der Lehrveranstaltungen (soweit nicht anders angegeben)

20./21.4.

Freigabe nicht angetretener Plätze

29.4.2018Schließung des An- und Abmeldeverfahrens

Zur Erinnerung

Die Anmeldung zum Seminar ist erst dann abgeschlossen, wenn Sie Ihren Seminarplatz persönlich antreten!

Wenn Sie zur ersten Seminarsitzung unentschuldigt nicht erscheinen,
wird Ihre Anmeldung storniert.

Der für Sie reservierte Seminarplatz wird dann für andere Interessenten freigegeben. Studierende, die einen Seminarplatz nicht antreten, ohne sich abzumelden, können bei späteren Vergabeverfahren nachrangig berücksichtigt werden.

Die Bewerbung auf freigewordene Plätze erfolgt ausschließlich im Nachbelegungsverfahren.

Plätze für Studierende, die bei der Anmeldung zu Lehrveranstaltungen keinen germanistischen Teilstudiengang angeben, werden nachrangig vergeben. Siehe Anleitung zur Belegung.

Anleitung zur Belegung

Informationen für spezielle Zielgruppen finden Sie hier:

Bitte beachten Sie auch unsere weiteren Tipps und Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Wenn Sie weitere Fragen haben, helfen Ihnen diese Ansprechpartner.

Technische und organisatorische Probleme

Das Anmeldeverfahren ist komplex, daher kann es passieren, dass hier oder da Probleme auftreten.

Wir sammeln Antworten auf häufig auftretende Fragen zum Anmeldeverfahren.

Wenn Ihnen Probleme oder Unstimmigkeiten auffallen, informieren Sie uns bitte unbedingt! Einige Probleme sind uns bereits bekannt - das WUSEL-Team arbeitet mit uns an Lösungen.

Bei technischen Problemen mit WUSEL können Sie sich auch direkt an das WUSEL-Team wenden.