• Einladung zu zwei Gastvorträgen zu Geschichte und Formen populären Erzählens
    Einladung zu zwei Gastvorträgen: Prof. Dr. Hans-Edwin Friedrich (Univ. Kiel): „Vom Zukunftsroman...[mehr]
  • E-Journal DIEGESIS: Neues Heft
    DIEGESIS. Interdisziplinäres E-Journal zur Erzählforschung.[mehr]
  • Call for papers: Internationale Tagung "Friedrich Engels - literarisch?!"
    Friedrich Engels – literarisch?! Vom 19.–21. Februar 2020 findet an der Bergischen Universität...[mehr]
  • Probleme und Lösungen der Notizbuch-Edition.
    Vortragsreihe des IZED im Wintersemester 2018/19 [mehr]
  • Ringvorlesung "Paare im Mittelalter - Von Licht und Schatten, Konflikt und Liebe"
    Dienstag, 16-18 Uhr, HS 18 (O.06.22) [mehr]

Allgemeine Informationen zum Vergabeverfahren

Während des Vergabeverfahrens sind alle Container im "Auswahlverfahren". Sie erscheinen gelb in Ihren WUSEL-Stundenplänen und können nicht bearbeitet werden.

Die Vergabe der Plätze erfolgt nach den Richtlinien der Bergischen Universität automatisiert anhand der folgenden Kriterien:

• Studiengang
  • Fachsemester
  • Los

Nach Abschluss des Vergabeverfahrens können Sie das Ergebnis der Platzvergabe in WUSEL einsehen. Lehrveranstaltungen, in denen Sie einen Platz erhalten haben, erscheinen dann grün markiert im Stundenplan. Lehrveranstaltungen, in denen Sie keinen Platz erhalten haben, sind rot markiert. Sie können die rot markierten Lehrveranstaltungen nun aus Ihrem Stundenplan löschen.

Sollten Sie feststellen, dass Sie einen Seminarplatz nicht antreten können, melden Sie sich bitte möglichst frühzeitig während der Abmeldephase wieder ab, damit andere Studierende nachrücken können.

Wir haben die Tipps und FAQ sowie den Bereich Fehler und Probleme ergänzt um Fragen zum Vergabeverfahren.

zuletzt bearbeitet am: 13.07.2017