• IPIW-Tagung: "(Un-)Gleichzeitigkeiten" vom 26. bis 29.09. 2017 an der Bergischen Universität
    Vom 26. bis 29. September 2017 findet erneut eine internationale und interdisziplinäre IPIW-Tagung...[mehr]
  • PUBLIKATION: Dialog und Dialogizität - interdisziplinär, interkulturell, international
    Carmen Ulrich (Hrsg.): Dialog und Dialogizität - interdisziplinär, interkulturell,...[mehr]
  • Lesung und Gespräch mit dem Krimiautor Volker Kutscher
    Babylon Berlin – Mordermittlung im Schatten von Straßenkampf und Nazi-Terror Lesung und Gespräch...[mehr]
  • PUBLIKATION: Lektüren. Positionen zeitgenössischer Philologie
    Im Januar 2016 fand an der Bergischen Universität eine von Dr. Luisa Banki und Prof. Dr. Michael...[mehr]
  • Tagung: Herausforderung Kohärenz
    Praxisphasen in der universitären Lehrerbildung (HerKuLes)[mehr]

Nachbelegung von Seminarplätzen im Windhundverfahren

Wenn Sie die Belegungsfristen verpasst haben oder im Hauptverfahren keinen Seminarplatz erhalten haben, können Sie am Nachbelegungsverfahren teilnehmen.

Die Nachbelegung erfolgt im Windhundverfahren:

• Sie können bewerben sich auf ein oder mehrere Seminare desselben Containers.
  • Sofern in einem der gewünschten Seminare noch ein Platz verfügbar ist, wird Ihnen ein Platz zugewiesen.

Bitte beachten Sie, dass Sie nur eine Lehrveranstaltung pro Container erhalten, auch, wenn Sie mehrere Belegungswünsche angegeben haben.

Vorbereitung der Nachbelegung

Nach Rücksprache mit dem WUSEL-Team ist eine Nachbelegung mittlerweile auch in einem Container möglich, in dem Sie bereits gespeichert sind, aber keine Belegung erhalten haben.

Wenn Sie am Hauptbelegungsverfahren teilgenommen haben, aber keiner Ihrer Belegungswünsche berücksichtigt werden konnte, sind Ihre Wünsche im Container storniert worden, Sie müssen die Wunschbelegung nicht mehr löschen, bevor Sie neue Veranstaltungen belegen können.

Wenn Sie einen Seminarplatz zurückgeben möchten, so schreiben Sie bitte eine E-mail an das Geschäftszimmer Germanistik (gegerman{at}uni-wuppertal.de), damit Ihre Belegung storniert werden kann.

Wenn Sie innerhalb eines Containers nicht am Hauptbelegungsverfahren teilgenommen haben, können Sie ohne Vorbereitung am Nachbelegungsverfahren teilnehmen.

Nachbelegung

Das Verfahren entspricht in den wichtigsten Punkten der Belegung im Hauptverfahren (s. Kurzanleitung oder Schritt für Schritt), allerdings können Sie keine Prioritäten mehr vergeben. Sie bewerben sich auf Restplätze. Sofern noch ein Platz frei ist, wird er Ihnen sofort zugewiesen.

1. Bereiten Sie die Nachbelegung vor, indem Sie von allen Plätzen/Platzanfragen im Container zurücktreten (s.o.).
  2. Merken Sie in WUSEL alle Lehrveranstaltungen vor, auf die Sie sich bewerben möchten. Die Lehrveranstaltungen sind nun weiß im Stundenplan eingetragen. Speichern Sie Ihren Stundenplan.
  3. Klicken Sie auf "belegen". Sie gelangen zu einer Übersicht der belegungsfähigen Veranstaltungen Ihres Stundenplans.
  4. Wichtig: Achten Sie darauf, in dieser Ansicht den germanistischen Studiengang auszuwählen, innerhalb dessen Sie die Lehrveranstaltungen belegen möchten. Dazu klicken Sie in der Belegungsansicht auf den Button <ändern> in der grünen Leiste am Seitenanfang und wählen Sie den germanistischen Teilstudiengang aus. Sie befinden sich danach wieder in der Stundenplanansicht. Klicken Sie noch einmal auf "belegen".
  5. Wählen Sie oben die passende Belegungsfrist aus.
  6. Nun setzen Sie bei den gewünschten Seminaren einen Haken bei "Platz beantragen" und klicken Sie auf den Button "Platz beantragen".
  7. Die Veranstaltungen sollten nun im Stundenplan farbig markiert sein. Speichern Sie den Stundenplan unbedingt ab.

Belegung zusätzlicher Seminarplätze in einem Container

Im Nachbelegungsverfahren wird maximal ein Seminarplatz pro Container vergeben. Sollten Sie weitere Seminarplätze benötigen, wenden Sie sich bitte an das Geschäftszimmer.