• Internationale Konferenz "Postfaktisches Erzählen?" des Zentrums für Erzählforschung (ZEF)
    Postfaktisches Erzählen? Internationale Konferenz zum 10-jährigen Bestehen des Zentrums für...[mehr]
  • Wie geht's weiter nach dem 1. Semester? "PRÜFUNGSORDNUNG UND STUDIENVERLAUF - NIE WIEDER PLANLOS IM GERMANISTIKSTUDIUM"
    In der vorlesungsfreien Zeit bietet das Mentorenbüro Germanistik auch in diesem Wintersemester eine...[mehr]
  • Vortrag im WLF
    Torsten Leuschner (Universität Gent) "Scheitert der Euro, dann ...": Verb-Erst-Kleinformen, (auch)...[mehr]
  • Lesung von Fantasy-Autor David Illger
    Lesung von Fantasy-Autor Daniel Illger Daniel Illger, Autor der Fantasy-Trilogie Skargat, liest am...[mehr]
  • E-Journal DIEGESIS 6.2: Neues Heft!
    DIEGESIS. Interdisziplinäres E-Journal zur Erzählforschung.[mehr]
Mittwoch, 24. Januar 2018

Unsere Blocktutorien und Kompaktworkshops im WiSe - jetzt online anmelden!

Auch in diesem Semester bieten wir wieder unsere Blocktutorien zum "Wissenschaftlichen Schreiben in der Germanistik" sowie zum "Mündlichen Präsentieren in der Germanistik" an. In der vorlesungsfreien Zeit zwischen Winter- und Sommersemester bieten wie außerdem alle unsere Kompaktworkshops an. Weitere Informationen finden Sie hier. Anmelden können Sie sich über unser Terminportal. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns gern.

Wir freuen uns auf Sie!

### NEU: studiport - Online-Angebote für Studienanfängerinnen und Studienanfänger ###

Weitere Infos zu diesem neuen Angebot finden Sie in unserer Rubrik STUDIPORT!

Feierliche Verleihung des Zertifikats Akademische Schlüsselkompetenzen am 08.11.2017

Am 08.11.2017 fand nun schon zum vierten Mal die Verleihung des Zertifikats Akademische Schlüsselkompetenzen in der Germanistik statt. In einem feierlichem Rahmen überreichte die Projektverantwortliche Prof. Dr. Ursula Kocher den Studierenden, die das Zertifikatsprogramm im Studienjahr 2016/17 erfolgreich absolviert haben, ihre Urkunden.

Welcome Week 2017

Zu unserer großen Freude nahmen im Rahmen der Welcome Week vom 09.-16.10.2017 über 450 StudienanfängerInnen der Germanistik an unseren Orientierungstutorien teil. Wir wünschen allen einen guten Studien- und/oder Semesterstart!