• IPIW-Tagung: "(Un-)Gleichzeitigkeiten" vom 26. bis 29.09. 2017 an der Bergischen Universität
    Vom 26. bis 29. September 2017 findet erneut eine internationale und interdisziplinäre IPIW-Tagung...[mehr]
  • PUBLIKATION: Dialog und Dialogizität - interdisziplinär, interkulturell, international
    Carmen Ulrich (Hrsg.): Dialog und Dialogizität - interdisziplinär, interkulturell,...[mehr]
  • Lesung und Gespräch mit dem Krimiautor Volker Kutscher
    Babylon Berlin – Mordermittlung im Schatten von Straßenkampf und Nazi-Terror Lesung und Gespräch...[mehr]
  • PUBLIKATION: Lektüren. Positionen zeitgenössischer Philologie
    Im Januar 2016 fand an der Bergischen Universität eine von Dr. Luisa Banki und Prof. Dr. Michael...[mehr]

WELCOME WEEK 2017 - VERANSTALTUNGEN FÜR ERSTEMESTER!

Das Mentorenbüro der Germanistik heißt Sie HERZLICH WILLKOMMEN an der Bergischen Universität Wuppertal!

Vom 9. bis 11. Oktober sowie am 16. Oktober bieten wir ihm Rahmen der Welcome-Week Orientierungstutorien für die Erstsemester der Germanistik an. In den O-Tutorien erhalten Sie alle wichtigen Informationen und Hilfestellungen zum Studienstart (Moodle, Wusel, GVV, Webmail, Anmeldung für Seminare etc.). Entsprechend Ihres Studiengangs (Kombinatorischer BA Germanistik / Kombinatorischer BA Germanistik und Mathematik für die Grundschule / Sonderpädagogische Förderung Deutsch) können Sie einen Termin frei wählen.

Die genauen Termine Sie unter Aktuelle Lehrveranstaltungen.

Zusätzlich freuen wir uns, Sie nach der Auftaktveranstaltung in der UNIHALLE am 9.  Oktober 2017 um 9.00 Uhr ab 11.00 Uhr im Gebäude O auf Ebene 6 bei einem Meet & Greet der Germanistik Erstsemesterstudierenden begrüßen zu dürfen.

Neben der obligatorischen Teilnahme an einem Orientierungstutorium empfehlen wir Ihnen zudem die Teilnahme an der zentralen Einführungsveranstaltung der Germanistik am 11. Oktober 2017 von 14.00 bis 16.00 Uhr in Hörsaal 33. Direkt vor dieser Einführungsveranstaltung haben Sie zwischen 12.30 Uhr und 14.00 Uhr im Foyer des Gebäudes K ebenfalls die Gelegenheit dazu, Ihre neuen Kommilitoninnen und Kommilitonen sowie uns als Ihre Ansprechpartner kennenzulernen. Wir freuen uns auf Sie!

TIPPS und LINKS:

Infos zur Welcome Week in anderen Fächern finden Sie im Welcome Week Guide! Bitte beachten Sie, dass die Einführungsveranstaltungen für das Studium im Kombinatorischen B.A. bereits am Freitag vorher (06.10.17) stattfinden. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Informationen zum Anmeldeverfahren in der Germanistik speziell für Studierende im 1. Semester finden Sie hier! Diese werden auch in den Orientierungs-Tutorien ausführlich besprochen.

Informationen zu Veranstaltungen der Fachschaft der Fakultät I (Geistes- und Kulturwissenschaften) während der Welcome Week finden Sie hier!

'Sommer, Sonne Zertifikat!' - TOMBOLA

Unsere Tombola war ein voller Erfolg: Die tollen Preise haben neue BesitzerInnen gefunden. Noch konnten nicht alle Preise verteilt werden, daher hier die Losnummern der restlichen GewinnerInnen: 050, 074, 080, 095, 100, 108.

Die Gewinne können noch bis zum 30.09.2017 zu den Öffnungszeiten im wort.ort abgeholt werden!