• Gäste aus Simbabwe
    Kolleginnen- und studentischen Besuch aus dem südlichen Afrika erhielt die Fachgruppe Germanistik...[mehr]
  • Herzliche Einladung zum Sommerfest der Germanistik
    Mit freundlicher Unterstützung der Fachschaft und des Dekanats findet das alljährliche Sommerfest...[mehr]
  • Gastvortrag: Das „böse Kind“. Annäherungen an eine kulturelle Obsession
    Gastvortrag Prof. Dr. Sebastian Susteck (Ruhr-Universität Bochum): Das „böse Kind“. Annäherungen...[mehr]
  • E-Journal DIEGESIS: Neues Heft!
    Interdisziplinäres E-Journal für Erzählforschung.[mehr]
  • Stellenangebot: SHK bei wort.ort
    Die Schreibwerkstatt der FK 1 (wort.ort) sucht ab dem 01. Oktober 2018 Zwei TutorInnen SHK/WHF...[mehr]

REDAKTION

Interna

Link zu den internen Seiten für MitarbeiterInnen der Germanistik

Germanistik an der Bergischen Universität Wuppertal

Mit 3.500 Studierenden und 35 hauptamtlich Lehrenden ist die Germanistik die größte geisteswissenschaftliche Abteilung der Bergischen Universität Wuppertal. Das Fach gliedert sich in die Teilfächer Ältere deutsche Literatur, Didaktik der deutschen Sprache und Literatur, Neuere deutsche Literatur und Sprachwissenschaft des Deutschen. Die deutsche Sprache und Literatur werden hier unter allen wichtigen literaturwissenschaftlichen, sprachwissenschaftlichen und fachdidaktischen Gesichtspunkten gelehrt und erforscht.

Wir bieten folgende akkreditierte Studiengänge an:

Teilstudiengänge im Master of Education:

Studiengänge Master of Arts:

Master-Studiengänge, die mit germanistischer Beteiligung angeboten werden: